Section Details


JIM Teknologi Hasil Pertanian

 
Issue Title
 
Vol 2, No 1 (2017): Februari 2017 Studi Pembuatan Kecap Asin Dari Ampas Tahu dengan Konsentrasi Garam yang Berbeda Abstract   PDF
Teuku Rushariandi, Murna Muzaifa, Ryan Moulana
 
Vol 2, No 1 (2017): Februari 2017 Pengaruh Konsentrasi Larutan Perendaman Garam dan Konsentrasi Gula pada Pembuatan Selai dari Daging Buah Pala (Myristica fragrans) Abstract   PDF
Elva Suhendra, Ismail Sulaiman, Bakhtiar Bakhtiar
 
Vol 2, No 1 (2017): Februari 2017 PENGARUH KETINGGIAN TEMPAT TUMBUH DAN VARIETAS TERHADAP MUTU FISIK, DAN FISIKO-KIMIA KOPI ARABIKA GAYO (THE EFFECT OF LAND ALTITUDE AND VARIETIES ON PHYSICAL AND FISIKO-CHEMICAL QUALITY OF GAYO ARABICA COFFEE) Abstract   PDF
Nur Al Qadry, Rasdiansyah Rasdiansyah, Yusya' Abubakar
 
Vol 2, No 1 (2017): Februari 2017 Analisis Mutu Gula Merah Berbahan Dasar Tebu (Saccharum officinarum) Di Kabupaten Aceh Tengah Abstract   PDF
Mardan syahputra, Irfan Irfan, Eva Murlida
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Pengaruh Jenis Pelarut terhadap Aktivitas Antioksidan dan Kandungan Fenol Beberapa Jenis Bayam dan Sayuran Lain Abstract   PDF
Saufa Yura, Muhammad Ikhsan Sulaiman, Melly Novita
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Pengaruh Konsentrasi Pektin dan Karagenan terhadap Permen Jelly Nanas (Ananas comosus L. Merr) Abstract   PDF
Dedy Isnanda, Melly Novita, Syarifah Rohaya
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Kajian Penggunaan Boraks dan Formalin pada Produsen Mi Basah di Kota Banda Aceh dan Aceh Besar Abstract   PDF
Teuku Muchlis Mz, Rini Ariani Basyamfar, Ryan Moulana
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Pengaruh Perbandingan Jenis Buah (Terong Belanda Dan Bit) dan Konsentrasi Carboxy Methyl Cellulose (CMC) Terhadap Mutu Organoleptik Sorbet Abstract   PDF
Nanda Supriana, Dian Hasni, Syarifah Rohaya
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Evaluasi Potensi Antioksidan Oleoresin Daun Kari dalam Emulsi Minyak Nabati setelah Pemanasan Abstract   PDF
Darmawati Darmawati, Novi Safriani, Novia Mehra Erfiza
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Pemanfaatan Ampas Tahu dan Ikan Tongkol Sebagai Substitusi Protein dengan Penambahan Tepung Maizena dalam Pembuatan Nugget Abstract   PDF
Eva Dewi, Dian Hasni, Rasdiansyah Rasdiansyah
 
1 - 10 of 10 Items