Section Details


JIM Teknologi Hasil Pertanian

 
Issue Title
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Pembuatan Kue Bhoi dengan Substitusi Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Penambahan Bubuk Kopi (Production of Bhoi with MocafAs A Substituional Material and Ground Coffee As A Flavour Agent) Abstract   PDF
Mustaqim Mustaqim, Novia Mehra Erfiza, Heru Prono Widayat
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Pengaruh Lama Fermentasi Alami Pati Sagu terhadap Mutu Sensori Mi Basah dengan Substitusi Tepung Non Terigu (Mocaf, Tepung Ubi Jalar Kuning Terfermentasi, Tepung Kacang Hijau) Abstract   PDF
Mulizani Mulizani, Yanti Meldasari Lubis, Normalina Arpi
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Pengaruh Konsentrasi Natrium Asetat dan Lama Penyimpanan terhadap Mutu Mi Basah Abstract
Muhammad Hendra, Nida El Husna, Melly Novita
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Kajian Pembuatan Cookies dengan Penambahan Bubur Bayam Merah (Amaranthus gangeticus) sebagai Sumber Antioksidan Abstract   PDF
Muhammad Luthfi, Yanti Meldasari Lubis, Yuliani Aisyah
 
Vol 2, No 3 (2017): Agustus 2017 Pengaruh Metode Pembuatan Abon Ikan Tuna dan Ikan Tongkol terhadap Karakteristik Mutu dan Tingkat Penerimaan Konsumen Abstract
Huthaimah Huthaimah, Yusriana Yusriana, Martunis Martunis
 
Vol 2, No 3 (2017): Agustus 2017 Pemanfaatan Limbah Kulit Buah Naga (Hylocereus costaricensis) dalam Pembuatan Teh Herbal dengan Penambahan Jahe Abstract   PDF
Raudhatul Aiyuni, Heru Prono Widayat, Syarifah Rohaya
 
Vol 2, No 3 (2017): Agustus 2017 Pengaruh Konsentrasi Gula dan Pektin Kulit Kopi terhadap Mutu Organoleptik Selai Terung Belanda Abstract   PDF
Putri Wulandari, Murna Muzaifa, Ismail Sulaiman
 
Vol 2, No 3 (2017): Agustus 2017 Pembuatan Mi Kering dari Tepung Labu Kuning (Cucurbita moscata Durch) dengan Variasi Hidrokoloid Abstract   PDF
Cut Evi Nurjanah, Yanti Meldasari Lubis, Yusriana Yusriana
 
Vol 2, No 3 (2017): Agustus 2017 Analisis Bahan Pewarna Sintetis Non Pangan Rhodamin B dan Methanyl Yellow pada Produk Saus Tomat dan Saus Cabe di Kota Banda Aceh Abstract   PDF
Ulul Azmi, Melly Novita, Ismail Sulaiman
 
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 Kajian Pembuatan Bubuk Serai Dapur (Cymbopogon citratus) dengan Kombinasi Suhu dan Lama Pengeringan Abstract
Syifaush Shadri, Ryan Moulana, Novi Safriani
 
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 Pengaruh Jenis Bumbu dan Konsentrasi Gula Aren terhadap Mutu Kecap Manis Ampas Tahu Abstract
Jumratul Aini, Rasdiansyah Rasdiansyah, Murna Muzaifa
 
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 Pembuatan Bubuk Masam Keueng Instan dengan Variasi Kondisi Pengeringan dan Formulasi Bahan Abstract
Bobby Fahreza, Yusriana Yusriana, Murna Muzaifa
 
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 Karakteristik Organoleptik Minuman Probiotik Fruit Soygurt dengan Penambahan Puree Buah Jamblang (Syzygium cumini) Abstract
Noer Octaviana Maliza, Dewi Yunita, Novi Safriani, Syarifah Rohaya
 
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 Variasi Pasta dan Essence Kakao Pada Proses Pembuatan Sabun Cair Abstract
Dedi Fahrozi, Heru Prono Widayat, Ismail Sulaiman
 
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 Pengaruh Penambahan Tepung Ubi Jalar Ungu dan Karagenan terhadap Kualitas Mi Basah Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas cv. Ayamurasaki) Abstract
Salma Salma, Rasdiansyah Rasdiansyah, Murna Muzaifa
 
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 Karakteristik Organoleptik Timphan Kering Beku Abstract
Chainuriza Annisa Fitri, Nida El Husna, Dewi Yunita
 
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Hidrokoloid Terhadap Karakteristik Mi Kering Ubi Jalar (Ipomoea batatas L.) Abstract
Sofia Rahmi, Yuliani Aisyah, Normalina Arpi
 
Vol 2, No 1 (2017): Februari 2017 Analisis Mutu Gula Merah Berbahan Dasar Tebu (Saccharum officinarum) Di Kabupaten Aceh Tengah Abstract   PDF
Mardan syahputra, Irfan Irfan, Eva Murlida
 
Vol 2, No 1 (2017): Februari 2017 Studi Pembuatan Kecap Asin Dari Ampas Tahu dengan Konsentrasi Garam yang Berbeda Abstract   PDF
Teuku Rushariandi, Murna Muzaifa, Ryan Moulana
 
Vol 2, No 1 (2017): Februari 2017 Pengaruh Konsentrasi Larutan Perendaman Garam dan Konsentrasi Gula pada Pembuatan Selai dari Daging Buah Pala (Myristica fragrans) Abstract   PDF
Elva Suhendra, Ismail Sulaiman, Bakhtiar Bakhtiar
 
Vol 2, No 1 (2017): Februari 2017 PENGARUH KETINGGIAN TEMPAT TUMBUH DAN VARIETAS TERHADAP MUTU FISIK, DAN FISIKO-KIMIA KOPI ARABIKA GAYO (THE EFFECT OF LAND ALTITUDE AND VARIETIES ON PHYSICAL AND FISIKO-CHEMICAL QUALITY OF GAYO ARABICA COFFEE) Abstract   PDF
Nur Al Qadry, Rasdiansyah Rasdiansyah, Yusya' Abubakar
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Pengaruh Jenis Pelarut terhadap Aktivitas Antioksidan dan Kandungan Fenol Beberapa Jenis Bayam dan Sayuran Lain Abstract   PDF
Saufa Yura, Muhammad Ikhsan Sulaiman, Melly Novita
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Pengaruh Konsentrasi Pektin dan Karagenan terhadap Permen Jelly Nanas (Ananas comosus L. Merr) Abstract   PDF
Dedy Isnanda, Melly Novita, Syarifah Rohaya
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Kajian Penggunaan Boraks dan Formalin pada Produsen Mi Basah di Kota Banda Aceh dan Aceh Besar Abstract   PDF
Teuku Muchlis Mz, Rini Ariani Basyamfar, Ryan Moulana
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Pengaruh Perbandingan Jenis Buah (Terong Belanda Dan Bit) dan Konsentrasi Carboxy Methyl Cellulose (CMC) Terhadap Mutu Organoleptik Sorbet Abstract   PDF
Nanda Supriana, Dian Hasni, Syarifah Rohaya
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Evaluasi Potensi Antioksidan Oleoresin Daun Kari dalam Emulsi Minyak Nabati setelah Pemanasan Abstract   PDF
Darmawati Darmawati, Novi Safriani, Novia Mehra Erfiza
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Pemanfaatan Ampas Tahu dan Ikan Tongkol Sebagai Substitusi Protein dengan Penambahan Tepung Maizena dalam Pembuatan Nugget Abstract   PDF
Eva Dewi, Dian Hasni, Rasdiansyah Rasdiansyah
 
1 - 27 of 27 Items