Section Details


JIM Peternakan

 
Issue Title
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Evaluasi Kualitas Nutrisi Jerami Padi yang Difermentasi Menggunakan Saus Burger Pakan (SBP) Abstract
Syam Shiddiq, Yunasri Usman, Sitti Wajizah
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Analisis Kandungan Nutrisi Kulit Kopi (Coffea sp.) dengan Menggunakan Metode Near Infrared Reflectance Spectroscopy (NIRS) Abstract
Andika Boy Yuliansyah, Sitti Wajizah, Samadi Samadi
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Karakteristik Reproduksi Kerbau Gayo Betina di Kecamatan Linge Kabupaten Aceh Tengah Abstract
Al Kautsar, Eka Meutia Sari, Mohammad Agus Nashri Abdullah
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Uji Kualitas Sie Balu Daging Kerbau Dengan Pemberian Persentase Bawang Putih (Allium sativum) yang Berbeda Abstract
Arif Fadhilah, Cut Aida Fitri, Amhar Abubakar
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Pengaruh Penggunaan Limbah Feses Sapi Dan Probiotik Sebagai Bahan Pakan PeletTerhadap Kandungan Protein Ikan Nila Abstract
Munadia Munadia
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Analisis Kebusukan Sie Balu Daging Kerbau dengan Pemberian Persentase Bawang Putih (Allium sativum) yang Berbeda Abstract
Aulia Dinamika, Cut Aida Fitri, Amhar Abubakar
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Pengaruh Penggunaan Limbah Feses Sapi Dan Probiotik Sebagai Bahan Pakan Pelet Terhadap Keuntungan Usaha Pemeliharaan Ikan Lele Dumbo Abstract
Fahrina Fahrina, Yusdar Zakaria, M. Aman Yaman
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Evaluasi Ukuran Tubuh Turunan Sapi Aceh dengan Sistem Pemeliharaan Berbeda di Kecamatan Indrapuri, Aceh Besar Abstract
Furkan Herry, Mohammad Agus Nashri A., Asril Asril
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Performans Reproduksi Sapi Batina Aceh di Kota Subulussalam Abstract
Erlisa Rahma, Eka Meutia Sari, Cut Intan Novita
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Efek Penggunaan Campuran Tepung Kulit Pisang Fermentasi, Bungkil Kelapa, dan Minyak Sawit Terhadap Bobot dan Persentase Organ Saluran Pencernaan dan Sirkulasi Itik Peking Abstract
Humaira Asra, Zulfan Zulfan, Muhammad Daud
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Studi Potensi Buah Kurma (Phoenix dactylifera L), Suhu dan Lama Penyimpanan terhadap Perubahan karakterisitk Susu Acidophillus Abstract
Sarlini Martha, Yurliasni Yurliasni, Yusdar Zakaria
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Pengaruh Substitusi Pakan Organik dan Komersil Terhadap Kualitas Telur Ayam Crossbreeding (Jantan Kamaras dan Betina ALPU) Abstract
Dian Silvia, Muhammad Aman Yaman, Yunasri Usman
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Produksi Telur Ayam Ras Petelur dengan Pemberian Pakan Fermentasi Berbasis Azolla sebagai Substitusi Sebagian Ransum Komersil Abstract
Lilyanda Fadilla, zulfan zulfan, Muhammad Aman Yaman
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Pertumbuhan Itik Peking Jantan dengan Pemberian Ransum Komersil yang Sebagian Disubstitusi dengan Tepung Kulit Pisang Fermentasi, Bungkil Kelapa, dan Minyak Sawit Abstract
Tri Hardianti P, Muhammad Daud, Zulfan Zulfan
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Evaluasi Penggunaan Campuran Tepung Kulit Pisang Fermentasi, Bungkil Kelapa, dan Minyak Sawit Sebagai Substitusi Sebagian Ransum Komersil Terhadap Berat dan Persentase Karkas Itik Peking Abstract
Aflesia Hagata, Zulfan Zulfan, Herawati Latif
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Penampilan Produksi Telur Ayam ALPU yang Diberi Bahan Pakan Fermentasi Berbasis Indigofera (Indigofera sp) Abstract
Maghfira Daini, Zufan Zulfan, M. Aman Yaman
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Pengaruh Konsentrasi Sperma Terhadap Daya Tetas dan Bobot Tetas DOC Ayam KAMARAS Abstract
Moulizar Moulizar, Aman Yaman, Muhammad Daud
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Produksi Hijauan Segar dan Kadar Bahan Kering Rumput Setaria (Setaria sphacelata) dengan Aplikasi Mikoriza Arbuskula pada Level Berbeda Abstract
Ulfa Purwati, Asril Asril, Mira Delima
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Pengaruh Penggunaan Bahan Pakan Fermentasi Campuran Dedak Padi, Dedak Jagung, dan Bungkil Kedelai terhadap Produksi Telur Ayam Ras Petelur Abstract
Nadia Nadia, Herawati Latif, Zulfan Zulfan
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Pengaruh Pemberian Tepung Kulit Pisang ( Musa sp) Sebagai Substirusi Sebagian Ransum Komersil Terhadap Efisisensi Ekonomis Pemeliharaan Itik Peking Abstract
Sri Wahyuni, Cut Aida Fitri, Zulfan Zulfan
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Performans Rumput Setaria (Setaria spahcelata) yang Diberi Mikoriza Arbuskula dengan Level Berbeda Abstract
Cut Purnama, Mira Delima, Asril Asril
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Kandungan Protein Kasar dan Serat Kasar Rumput Setaria (Setaria sphacelata) dengan Aplikasi Mikoriza Arbuskula pada Level Berbeda Abstract
Ria Sagita, Asril Asril, Mira Delima
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 judul Analisa Kecernaan in vivo Pakan Fermentasi Kulit Kacang Tanah pada Sapi Aceh Jantan Abstract
Nur Izzati, Cut Intan Novita, Didy Rachmadi
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Pengaruh Pemberian Pakan Fermentasi Berbasis Kiapu (Pistia stratiotes L) dan Probiotik terhadap Parameter Pertumbuhan dan Eksterior Pertumbuhan Ayam ALPU Abstract
Sri Jeksi, Sitti Wajizah, Muhammad Aman Yaman
 
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 Penggunaan Pakan Fermentasi Berbasis Azolla sp Sebagai Substitusi Sebagian Ransum Komersil terhadap Berat Akhir dan Penampilan Karkas Ayam Lokal Pedaging Unggul (ALPU) Abstract
Shaella Rahma, Yunasri Usman, Muhammad Daud
 
Vol 2, No 3 (2017): Agustus 2017 Karakteristik Reproduksi Kerbau Betina di Kecamatan Johan Pahlawan Kabupaten Aceh Barat Abstract
Syamsul Nardi, Eka Meutia Sari, Mohd. Agus Nashri Abdullah
 
Vol 2, No 3 (2017): Agustus 2017 Efect of Suplementation of Extracted Jaloh Leaf (Salix tetrasperma Roxb) in Drinking Water to the Weights and Percentages of Broiler Chicken Carcasses Abstract
Iflijar Iflijar, Zulfan Zulfan, Cut Aida Fitri
 
Vol 2, No 2 (2017): Mei 2017 Analisis Pendapatan Usaha Ikan Nila (oreochromis niloticus) dengan Pemberian Pakan Pelet Organik (ppo) dari Limbah Feses Sapi, Bungkil Kedelai, Dedak, dan Probiotik Abstract   PDF
Muhammad Khomarun Zaman, Zulfan Zulfan, M. Aman Yaman
 
Vol 2, No 2 (2017): Mei 2017 Analisa Ekonomi Tepung Kulit Manggis (Garcinia mangostana L) Sebagai Pakan Aditif pada Kambing Peranakan Etawah Laktasi Abstract   PDF
Zulpikar Zulpikar, Cut Aida Fitri, Cut Intan Novita
 
Vol 2, No 2 (2017): Mei 2017 Identifikasi Sifat Kuantitatif Kuda Gayo Pacu di Kabupaten Aceh Tengah Abstract   PDF
Dhauan Kasange, Mohd Agus Nashri Abdullah, Eka Meutia Sari
 
Vol 2, No 2 (2017): Mei 2017 Evaluasi Kecernaan In Vitro Pakan Komplit Fermentasi Berbahan Dasar Ampas Sagu dengan Lama Pemeraman Berbeda Abstract   PDF
Zubaili Zubaili, Sitti Wajizah, Yunasri Usman
 
Vol 2, No 1 (2017): Februari 2017 Karakteristik Reproduksi Kerbau Betina Simeulue di Kecamatan Simeulue Timur Kabupaten Simeulue Abstract   PDF
Sabri Rasid, Eka Meutia Sari, Mahyuddin Mahyuddin
 
Vol 2, No 1 (2017): Februari 2017 Analisis Usaha Ayam Broiler yang Menggunakan Prebiotik Immuno Forte® Abstract   PDF
Agus Setiawan, Mira Delima, Samadi Samadi
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Evaluasi Nilai Nutrisi dan Karakteristik Complete Feed Berbahan Dasar Ampas Sagu dengan Teknik Fermentasi Berbeda Abstract
Rivaldi Fadhlul Lizar, Samadi Samadi, Mira Delima
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Pengaruh Pemberian Limbah Feses Sapi dan Probiotik sebagai Bahan Pembuatan Pakan Pelet terhadap Pertambahan Berat Badan Ikan Nila Hitam (oreochromis niloticus) Abstract
Mulyadi Sagala, M. Aman Yaman, Dzarnisa Dzarnisa
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Kecernaan In Vivo Bahan Kering Sapi Lokal Jantan yang Diberikan Pakan Fermentasi Kulit Coklat dan Ampas Tebu Abstract
Syapridus Syapridus, Didy Rachmadi, Cut Intan Novita
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Evaluasi Kualitas Nutrisi Complete Feed Fermentasi Berbahan Dasar Ampas Sagu dengan Lama Pemeraman yang Berbeda Abstract
Taufiqul Hafizh, Sitti Wajizah, Samadi Samadi
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Efek Agitasi Susu Probiotik yang ditambahkan Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) terhadap Uji Sensorik dan Total Plate Count Abstract   PDF
Feby Zalika Parindra, Yusdar Zakaria, Yurliasni Yurliasni
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Pemanfaatan Limbah Feses Sapi sebagai Pembuatan Pakan Pelet terhadap Pertambahan Berat Badan Ikan Lele Dumbo Abstract   PDF
Zulhelmi Zulhelmi, M. Aman Yaman, Cut Aida Fitri
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Kajian Produksi dan Penjualan Dendeng pada Beberapa Perusahaan di Kota Banda Aceh Abstract   PDF
Andri Andri, Cut Aida Fitri, Didy Rachmadi
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Analisis Ekonomi Pemeliharaan Ayam Kamaras Jantan dengan Pemberian Tepung Ampas Tahu + Tepung Kulit Telur + Feed Supplement Abstract   PDF
Murniati Murniati, Zulfan Zulfan, M. Aman Yaman
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Kualitas Pengaruh Pemberian Persentase Bawang Putih (Allium Sativum) terhadap Uji Organoleptik Sie Balu Daging Kerbau Abstract   PDF
Ardiansyah Ardiansyah, Amhar AB, Cut Aida Fitri
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Pengaruh Penggunaan Tepung Kulit Pisang Kepok Fermentasi (Musa paradisiaca normalis) terhadap Performan Ayam Broiler Abstract   PDF
Yeyen Safitri, Zulfan Zulfan, Herawati Latif
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Evaluasi Produksi dan Persentase Karkas Itik Peking dengan Pemberian Pakan Fermentasi Probiotik Abstract   PDF
Sukirman Syah, Muhammad Daud, Herawati Latif
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Nilai Organoleptik Daging Ayam Broiler dengan Penambahan Prebiotik Immuno Forte® pada Berbagai Level Berbeda Abstract   PDF
M. Reza Pangestu, Cut Aida Fitri, Sitti Wajizah
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Pengaruh Pemberian Tepung Kulit Pisang Kepok Fermentasi + Feed Supplement terhadap Berat dan Persentase Karkas Ayam Broiler Abstract   PDF
Rismanda Sari, Herawati Latif, Zulfan Zulfan
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Kajian Kondisi Faali Sapi Perah Peranakan Fries Holland (PFH) di Peternakan Rakyat Desa Suka Mulya Kecamatan Lembah Seulawah Kabupaten Aceh Besar Provinsi Aceh Abstract   PDF
Muhammad Junaidi, Cut Intan Novita, Dzarnisa Dzarnisa
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Pengaruh Pemberian Prebiotik Immuno Forte dengan Level Berbeda terhadap Berat dan Persentase Karkas Ayam Broiler Abstract   PDF
Jaunul Abdillah, Yunasri Usman, Herawati Latif
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Pengaruh Substitusi Amtabis yang difermentasi dengan aspergillus niger terhadap Berat dan Persentase Karkas Broiler Abstract   PDF
Rifki Marzani, Herawati Latif, Samadi Samadi
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Analisis Ekonomi Pemeliharaan Ayam Broiler dengan Pemberian Tepung Kulit Pisang Kepok Fermentasi + Feed Supplement Abstract   PDF
Muhammad Syairazi, Cut Aida Fitri, Zulfan Zulfan
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Analisis Kelayakan Usaha Ternak Ayam Broiler yang diberi Pakan Komersil yang Substitusi dengan Amtabis Abstract   PDF
Elvira Rosa, Sitti Wajizah, Mira Delima
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Pengaruh Substitusi Ransum Komersil dengan Tepung Kulit Pisang Fermentasi +Feed Supplement terhadap Berat dan Persentase Organ Dalam Ayam Broiler Abstract   PDF
Syafriadi Syafriadi, Muhammad Daud, Zulfan Zulfan
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Performans Sapi Aceh yang diberi Pakan Eceng Gondok (Eichhorniacrassipes) Fermentasi dengan Probiotik aspergillus niger sebagai Subtitusi Rumput Gajah dan Rumput Lapangan Abstract   PDF
Mudatsir Mudatsir, Mahyuddin Mahyuddin, Asril Asril
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Pengaruh Substitusi Amtabis yang Difermentasi dengan Aspergillus Niger terhadap Performa Ayam Broiler Abstract   PDF
Muhammad Asril, Samadi Samadi, Yunasri Usman
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Performans Reproduksi Kerbau Lumpur (bubalus bubalis) Betina di Kecamatan Simeulue Barat Kabupaten Simeulue Abstract   PDF
Riki Samsuandi, Eka Meutia Sari, Mohd. Agus Nashri Abdullah
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Evaluasi Kecernaan In Vitro Complete Feed Fermentasi Berbahan Dasar Ampas Sagu dengan Teknik Fermentasi Berbeda Abstract   PDF
Sugrahadi Ahmad Aprianto, Yunasri Usman, Asril Asril
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Analisis Ekonomi Penggemukan Sapi Aceh Jantan yang diberikan Substitusi Rumput Gajah dengan Eceng Gondok Fermentasi Abstract   PDF
Marbawi Marbawi, Mahyuddin Mahyuddin, Didy Rachmadi
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Evaluasi Kualitas Jerami Padi Fermentasi dengan Tingkat Penggunaan EM-4 yang Berbeda Abstract   PDF
Zul Iqbal, Yunasri Usman, Sitti Wajizah
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Evaluasi Pertumbuhan Ayam Kamaras Jantan dengan Pemberian Tepung Ampas Tahu + Tepung Kulit Telur + Feed Supplement Abstract   PDF
Iza Zulfiza, M. Aman Yaman, Zulfan Zulfan
 
1 - 59 of 59 Items