Section Details


JIM Peternakan

 
Issue Title
 
Vol 2, No 3 (2017): Agustus 2017 Karakteristik Reproduksi Kerbau Betina di Kecamatan Johan Pahlawan Kabupaten Aceh Barat Abstract
Syamsul Nardi, Eka Meutia Sari, Mohd. Agus Nashri Abdullah
 
Vol 2, No 3 (2017): Agustus 2017 Efect of Suplementation of Extracted Jaloh Leaf (Salix tetrasperma Roxb) in Drinking Water to the Weights and Percentages of Broiler Chicken Carcasses Abstract
Iflijar Iflijar, Zulfan Zulfan, Cut Aida Fitri
 
Vol 2, No 2 (2017): Mei 2017 Analisis Pendapatan Usaha Ikan Nila (oreochromis niloticus) dengan Pemberian Pakan Pelet Organik (ppo) dari Limbah Feses Sapi, Bungkil Kedelai, Dedak, dan Probiotik Abstract   PDF
Muhammad Khomarun Zaman, Zulfan Zulfan, M. Aman Yaman
 
Vol 2, No 2 (2017): Mei 2017 Analisa Ekonomi Tepung Kulit Manggis (Garcinia mangostana L) Sebagai Pakan Aditif pada Kambing Peranakan Etawah Laktasi Abstract   PDF
Zulpikar Zulpikar, Cut Aida Fitri, Cut Intan Novita
 
Vol 2, No 2 (2017): Mei 2017 Identifikasi Sifat Kuantitatif Kuda Gayo Pacu di Kabupaten Aceh Tengah Abstract   PDF
Dhauan Kasange, Mohd Agus Nashri Abdullah, Eka Meutia Sari
 
Vol 2, No 2 (2017): Mei 2017 Evaluasi Kecernaan In Vitro Pakan Komplit Fermentasi Berbahan Dasar Ampas Sagu dengan Lama Pemeraman Berbeda Abstract   PDF
Zubaili Zubaili, Sitti Wajizah, Yunasri Usman
 
Vol 2, No 1 (2017): Februari 2017 Karakteristik Reproduksi Kerbau Betina Simeulue di Kecamatan Simeulue Timur Kabupaten Simeulue Abstract   PDF
Sabri Rasid, Eka Meutia Sari, Mahyuddin Mahyuddin
 
Vol 2, No 1 (2017): Februari 2017 Analisis Usaha Ayam Broiler yang Menggunakan Prebiotik Immuno Forte® Abstract   PDF
Agus Setiawan, Mira Delima, Samadi Samadi
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Evaluasi Nilai Nutrisi dan Karakteristik Complete Feed Berbahan Dasar Ampas Sagu dengan Teknik Fermentasi Berbeda Abstract
Rivaldi Fadhlul Lizar, Samadi Samadi, Mira Delima
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Pengaruh Pemberian Limbah Feses Sapi dan Probiotik sebagai Bahan Pembuatan Pakan Pelet terhadap Pertambahan Berat Badan Ikan Nila Hitam (oreochromis niloticus) Abstract
Mulyadi Sagala, M. Aman Yaman, Dzarnisa Dzarnisa
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Kecernaan In Vivo Bahan Kering Sapi Lokal Jantan yang Diberikan Pakan Fermentasi Kulit Coklat dan Ampas Tebu Abstract
Syapridus Syapridus, Didy Rachmadi, Cut Intan Novita
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Evaluasi Kualitas Nutrisi Complete Feed Fermentasi Berbahan Dasar Ampas Sagu dengan Lama Pemeraman yang Berbeda Abstract
Taufiqul Hafizh, Sitti Wajizah, Samadi Samadi
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Evaluasi Pertumbuhan Ayam Kamaras Jantan dengan Pemberian Tepung Ampas Tahu + Tepung Kulit Telur + Feed Supplement Abstract   PDF
Iza Zulfiza, M. Aman Yaman, Zulfan Zulfan
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Efek Agitasi Susu Probiotik yang ditambahkan Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) terhadap Uji Sensorik dan Total Plate Count Abstract   PDF
Feby Zalika Parindra, Yusdar Zakaria, Yurliasni Yurliasni
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Pemanfaatan Limbah Feses Sapi sebagai Pembuatan Pakan Pelet terhadap Pertambahan Berat Badan Ikan Lele Dumbo Abstract   PDF
Zulhelmi Zulhelmi, M. Aman Yaman, Cut Aida Fitri
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Kajian Produksi dan Penjualan Dendeng pada Beberapa Perusahaan di Kota Banda Aceh Abstract   PDF
Andri Andri, Cut Aida Fitri, Didy Rachmadi
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Analisis Ekonomi Pemeliharaan Ayam Kamaras Jantan dengan Pemberian Tepung Ampas Tahu + Tepung Kulit Telur + Feed Supplement Abstract   PDF
Murniati Murniati, Zulfan Zulfan, M. Aman Yaman
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Kualitas Pengaruh Pemberian Persentase Bawang Putih (Allium Sativum) terhadap Uji Organoleptik Sie Balu Daging Kerbau Abstract   PDF
Ardiansyah Ardiansyah, Amhar AB, Cut Aida Fitri
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Pengaruh Penggunaan Tepung Kulit Pisang Kepok Fermentasi (Musa paradisiaca normalis) terhadap Performan Ayam Broiler Abstract   PDF
Yeyen Safitri, Zulfan Zulfan, Herawati Latif
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Evaluasi Produksi dan Persentase Karkas Itik Peking dengan Pemberian Pakan Fermentasi Probiotik Abstract   PDF
Sukirman Syah, Muhammad Daud, Herawati Latif
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Nilai Organoleptik Daging Ayam Broiler dengan Penambahan Prebiotik Immuno Forte® pada Berbagai Level Berbeda Abstract   PDF
M. Reza Pangestu, Cut Aida Fitri, Sitti Wajizah
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Pengaruh Pemberian Tepung Kulit Pisang Kepok Fermentasi + Feed Supplement terhadap Berat dan Persentase Karkas Ayam Broiler Abstract   PDF
Rismanda Sari, Herawati Latif, Zulfan Zulfan
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Kajian Kondisi Faali Sapi Perah Peranakan Fries Holland (PFH) di Peternakan Rakyat Desa Suka Mulya Kecamatan Lembah Seulawah Kabupaten Aceh Besar Provinsi Aceh Abstract   PDF
Muhammad Junaidi, Cut Intan Novita, Dzarnisa Dzarnisa
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Pengaruh Pemberian Prebiotik Immuno Forte dengan Level Berbeda terhadap Berat dan Persentase Karkas Ayam Broiler Abstract   PDF
Jaunul Abdillah, Yunasri Usman, Herawati Latif
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Pengaruh Substitusi Amtabis yang difermentasi dengan aspergillus niger terhadap Berat dan Persentase Karkas Broiler Abstract   PDF
Rifki Marzani, Herawati Latif, Samadi Samadi
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Analisis Ekonomi Pemeliharaan Ayam Broiler dengan Pemberian Tepung Kulit Pisang Kepok Fermentasi + Feed Supplement Abstract   PDF
Muhammad Syairazi, Cut Aida Fitri, Zulfan Zulfan
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Analisis Kelayakan Usaha Ternak Ayam Broiler yang diberi Pakan Komersil yang Substitusi dengan Amtabis Abstract   PDF
Elvira Rosa, Sitti Wajizah, Mira Delima
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Pengaruh Substitusi Ransum Komersil dengan Tepung Kulit Pisang Fermentasi +Feed Supplement terhadap Berat dan Persentase Organ Dalam Ayam Broiler Abstract   PDF
Syafriadi Syafriadi, Muhammad Daud, Zulfan Zulfan
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Performans Sapi Aceh yang diberi Pakan Eceng Gondok (Eichhorniacrassipes) Fermentasi dengan Probiotik aspergillus niger sebagai Subtitusi Rumput Gajah dan Rumput Lapangan Abstract   PDF
Mudatsir Mudatsir, Mahyuddin Mahyuddin, Asril Asril
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Pengaruh Substitusi Amtabis yang Difermentasi dengan Aspergillus Niger terhadap Performa Ayam Broiler Abstract   PDF
Muhammad Asril, Samadi Samadi, Yunasri Usman
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Performans Reproduksi Kerbau Lumpur (bubalus bubalis) Betina di Kecamatan Simeulue Barat Kabupaten Simeulue Abstract   PDF
Riki Samsuandi, Eka Meutia Sari, Mohd. Agus Nashri Abdullah
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Evaluasi Kecernaan In Vitro Complete Feed Fermentasi Berbahan Dasar Ampas Sagu dengan Teknik Fermentasi Berbeda Abstract   PDF
Sugrahadi Ahmad Aprianto, Yunasri Usman, Asril Asril
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Analisis Ekonomi Penggemukan Sapi Aceh Jantan yang diberikan Substitusi Rumput Gajah dengan Eceng Gondok Fermentasi Abstract   PDF
Marbawi Marbawi, Mahyuddin Mahyuddin, Didy Rachmadi
 
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 Evaluasi Kualitas Jerami Padi Fermentasi dengan Tingkat Penggunaan EM-4 yang Berbeda Abstract   PDF
Zul Iqbal, Yunasri Usman, Sitti Wajizah
 
1 - 34 of 34 Items