|
Issue |
Title |
|
Vol 5, No 3 (2020): Agustus 2020 |
Pengaruh Perbedaan Grade Telur pada Ayam Lokal Pedaging Unggul (ALPU) dan Kamaras terhadap Fertilitas dan Sex Ratio |
Abstract
PDF
|
Indri Nur Krisna Tarigan, Allaily Allaily |
|
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 |
Evaluasi Karakteristik Reproduksi Sapi Aceh Betina di Kecamatan Terangun Kabupaten Gayo Lues |
Abstract
PDF
|
Mulyadi Purnama Basri, Agus Nashri Abdullah, Asril Asril |
|
Vol 4, No 4 (2019): November 2019 |
Analisis Kandungan Nutrisi Kulit Kopi (coffea sp ) yang Difermentasi dengan Berbagai Bahan Inokulan |
Abstract
PDF
|
Hendra suratno, Yunasri Usman, Samadi Samadi |
|
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 |
Upaya Peningkatan Kualitas Susu Melalui Penambahan Tepung Ceker Ayam dengan Persentase yang Berbeda dalam Ransum Kambing Peranakan Etawah |
Abstract
PDF
|
Masitah Masitah, Cut Intan Novita, Dzarnisa Araby |
|
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 |
Analisis Daya Hambat Ekstrak Daun Sirih Hijau (Piper betle L.) terhadap Mikroorganisme Indikator Mastitis |
Abstract
PDF
|
Dicky Rizaldi Rambe, Allaily Allaily, Cut Intan Novita |
|
Vol 4, No 2 (2019): Mei 2019 |
Pengaruh Pemberian Jus Daun Sirih (Piper Betle L.) terhadap Uji Organoleptik dan Mikrobiologi Dendeng Daging Ayam |
Abstract
PDF
|
Salma Warni Salma Warni, Cut Aida Fitri, Dzarnisa Dzarnisa |
|
Vol 4, No 1 (2019): Februari 2019 |
Pengaruh Perbedaan Rasio Indukan Puyuh Jantan Hybrid dan Puyuh Betina Jepang (Coturnix coturnix japonica) terhadap Kualitas DOQ |
Abstract
PDF
|
Ajria Ajria, M. Aman Yaman, Herawati Latif |
|
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 |
Pengaruh Penggunaan Persentase Tepung Kunyit terhadap Uji Kebusukan dan Total Plate Count Daging Broiler |
Abstract
PDF
|
Fitri Khairunisah, Cut Aida Fitri, Amhar Abu Bakar |
|
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 |
Analisis Konsumsi dan Koefisien Cerna Protein Kasar dan Serat Kasar Sapi Aceh Jantan dengan Imbangan Pemberian Konsentrat dan Hijauan di BPTU - HPT Indrapuri |
Abstract
PDF
|
Farhan Muda, Asril Asril, Yunasri Usman |
|
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 |
Performa Domba Ekor Tipis Jantan yang Diberi Limbah Sereh Wangi (Cymbopogon nardus) Amoniasi dengan Persentase yang Berbeda sebagai Pengganti Sebagian Pakan Basal |
Abstract
PDF
|
Neilul Audhar, Didy Rachmadi, Asril Asril |
|
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 |
Pengaruh Pemberian Ransum dengan Penggunaan Tepung Limbah Ikan Leubim (Canthidermis maculata) Tanpa Difermentasi dan Difermentasi terhadap Berat dan Persentase Organ Pencernaan Ayam Broiler |
Abstract
PDF
|
Andi Ananda, Herawati Latif, Zulfan Zulfan |
|
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 |
Pengaruh Jenis Pemanasan Susu Kambing terhadap Sifat Fisik dan Kimia Gelato Kefir |
Abstract
PDF
|
Yuliza Afriyani, Amhar Abu Bakar, Dzarnisa Dzarnisa |
|
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 |
Evaluasi Nilai Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik Amoniasi Ampas Sereh Wangi (cymbopogon nardus) pada Domba Ekor Tipis Jantan |
Abstract
PDF
|
Nurul A'la, Didy Rachmadi, Yunasri Usman |
|
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 |
Evaluasi Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik pada Domba Ekor Tipis Jantan yang Diberi Pakan Limbah Sereh Wangi (Cymbopogon nardus) Fermentasi |
Abstract
PDF
|
Lia Zulfida, Yunasri Usman, Asril Asril |
|
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 |
Kualitas Whey Keju yang Dihasilkan dengan Teknik yang Berbeda |
Abstract
PDF
|
Dea Lestari, Yurliasni Yurliasni, Dzarnisa Dzarnisa |
|
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 |
Pengaruh Penggunaan Kefir dari Jenis Susu yang Berbeda terhadap Kualitas dan Daya Ikat pada Logam Pb |
Abstract
PDF
|
Nurul Ayu Agustina, Yurliasni Yurliasni, Dzarnisa Dzarnisa |
|
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 |
Analisis Keuntungan Pemeliharaan Puyuh Petelur yang Diberi Substitusi Sebagian Ransum Komersil dengan Bahan Pakan Fermentasi Berbasis Tepung Indigofera dan Limbah Ikan Leubim |
Abstract
PDF
|
Ario Syah Putra, Cut Aida Fitri, Zulfan Zulfan |
|
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 |
Kualitas Fisik Silase Rumput Gajah Mini (Pennisetum purpureum CV. Mott) Akibat Pemberian Probiotik EM-4 dengan Tambahan Bahan Aditif yang Berbeda |
Abstract
PDF
|
Irwan Syah Berampu, Asril Asril, Mira Delima |
|
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 |
Komponen Telur Puyuh yang Diberi Ransum Komersil dengan Substitusi Bahan Pakan Fermentasi Tepung Limbah Ikan Leubim (Canthidermis maculata) dan Indigofera |
Abstract
PDF
|
Satri Yusasra Agasi, Zulfan Zulfan, M. Aman Yaman |
|
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 |
Performa Domba Lokal Jantan yang Diberikan Limbah Serai Wangi (Cymbopogon nardus) Fermentasi sebagai Pengganti Sebagian Pakan Basal |
Abstract
PDF
|
Muhammad Al Kindi, Sitti Wajizah, Didy Rachmadi |
|
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 |
Bobot dan Persentase Lemak Abdomen dan Organ Luar Nonkarkas Ayam Broiler dengan Pemberian Tepung Limbah Ikan Leubim (Canthidermis maculata) Tanpa Fermentasi dan Fermentasi |
Abstract
PDF
|
Nikita Anggraini, Zulfan Zulfan, Allaily Allaily |
|
Vol 5, No 1 (2020): Februari 2020 |
Pengaruh Perbedaan Grade Telur pada Ayam ALPU dan Kamaras terhadap Fertilitas dan Sex Ratio |
Abstract
PDF
|
Indri Nur Krisna Tarigan, Allaily Allaily, M Aman Yaman |
|
Vol 4, No 1 (2019): Februari 2019 |
Respon Pertumbuhan, Konsumsi Pakan dan Umur Dewasa kelamin Hasil Perkawinan Silang Puyuh Hybrid dengan Coturnix coturnix japonica |
Abstract
PDF
|
Yuyun Fahrina, Herawati Latif, M Aman Yaman |
|
Vol 4, No 1 (2019): Februari 2019 |
Analisis Usaha Pembibitan Puyuh Persilangan Jepang (Coturnix coturnix japonica) dengan Puyuh Hybrid Secara Intensif |
Abstract
PDF
|
Eka Julaiha, M. Aman Yaman, Muhammad Daud |
|
Vol 3, No 4 (2018): November 2018 |
Penggunaan Konsentrat Komersial (683) untuk Memacu Pertambahan Berat Badan Kambing Kacang yang Diberi Pakan Dasar Hijauan Campuran |
Abstract
|
Januar Akmal Swanda, Didy Rachmadi, Asril Asril |
|
Vol 3, No 4 (2018): November 2018 |
Pengaruh Penggunaan Ransum Komersil yang Sebagian disubstitusi dengan Campuran Tepung Limbah Kepiting + Tepung Limbah Ikan Leubim + Menir terhadap Berat dan Persentase Komponen Telur Puyuh |
Abstract
|
Evi Aswita, Herawati Latif, Zulfan Zulfan |
|
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 |
Evaluasi Kualitas Complete Feed Fermentasi Berbahan Dasar Tongkol Jagung dengan Lama Pemeraman yang Berbeda |
Abstract
|
Dedy Supriadi, Yunasri Usman, Samadi Samadi |
|
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 |
Pengaruh Pemberian Pakan Fermentasi Mengandung Tepung daun Indigofera sp Terhadap Pertumbuhan Ayam Lokal Pedaging Unggu (ALPU) |
Abstract
|
Muhammad Ilham, Herawati Latif, Muhammad Daud |
|
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 |
Potensi Buah Kurma (Phoenix dactilyfera L) terhadap Kualitas dan Sebagai Agen Antimikroba Susu Acidophillus |
Abstract
|
Nendi Junaedi, Zuraida Hanum, Yurliasni Yurliasni |
|
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 |
Karakteristik Reproduksi Kerbau Simeulue Betina di Kecamatan Salang Kabupaten Simeulue |
Abstract
|
Rina Macharani Pulungan, Mohd. Agus Nashri Abdullah, Eka Meutia Sari |
|
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 |
Pengaruh Pemberian Pakan Fermentasi Mengandung Tepung Daun Indigofera sp terhadap Produksi dan Persentase Karkas Ayam Lokal Pedaging Unggul |
Abstract
|
Siti Fatimah, Muhammad Daud, Herawati Latif |
|
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 |
Analisa Kecernaan In VItro Fermentasi Kulit Kopi (coffea sp) Menggunakan Produk Inokulan yang Berbeda |
Abstract
|
Iqlima Iqlima, Sitti Wajizah, Yunasri Usman |
|
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 |
Evaluasi Fraksi Serat Kasar Kulit Kopi yang Difermentasi Menggunakan Sumber Inokulan Komersil |
Abstract
|
Harianto Arbi, Samadi Samadi, Sitti Wajizah |
|
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 |
Pengaruh Substitusi Pakan Fermentasi Mengandung Azolla Sp terhadap Kualitas Semen Pejantan Kamaras |
Abstract
|
Ralimah Munthe, Muhammad Daud, M. Aman Yaman |
|
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 |
Pengaruh Penggunaan Bahan Pengawet Organik dan Lama Penyimpanan terhadap Kualitas Makro dan Mikroskopis Sperma Ayam Pejantan ALPU |
Abstract
|
Rizki Ambia Rahman, M. Aman Yaman, Herawati Latif |
|
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 |
Karakteristik Reproduksi Sapi Aceh Betina di Kecamatan Kuala Kabupaten Nagan Raya |
Abstract
|
Lina Rahayu, Eka Meutia Sari, Mohd. Agus Nashri Abdullah |
|
Vol 3, No 1 (2018): Februari 2018 |
Uji Mikrobiologi Pakan Lengkap Fermentasi Berbahan Dasar Ampas Sagu dengan Teknik Fermentasi Berbeda |
Abstract
|
Syahrul Ramadhan, Samadi Samadi, Sitti Wajizah |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
judul Analisa Kecernaan in vivo Pakan Fermentasi Kulit Kacang Tanah pada Sapi Aceh Jantan |
Abstract
|
Nur Izzati, Cut Intan Novita, Didy Rachmadi |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Pengaruh Penggunaan Limbah Feses Sapi Dan Probiotik Sebagai Bahan Pakan Pelet Terhadap Keuntungan Usaha Pemeliharaan Ikan Lele Dumbo |
Abstract
|
Fahrina Fahrina, Yusdar Zakaria, M. Aman Yaman |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Analisis Kebusukan Sie Balu Daging Kerbau dengan Pemberian Persentase Bawang Putih (Allium sativum) yang Berbeda |
Abstract
|
Aulia Dinamika, Cut Aida Fitri, Amhar Abubakar |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Kandungan Protein Kasar dan Serat Kasar Rumput Setaria (Setaria sphacelata) dengan Aplikasi Mikoriza Arbuskula pada Level Berbeda |
Abstract
|
Ria Sagita, Asril Asril, Mira Delima |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Pengaruh Penggunaan Limbah Feses Sapi Dan Probiotik Sebagai Bahan Pakan PeletTerhadap Kandungan Protein Ikan Nila |
Abstract
|
Munadia Munadia |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Performans Rumput Setaria (Setaria spahcelata) yang Diberi Mikoriza Arbuskula dengan Level Berbeda |
Abstract
|
Cut Purnama, Mira Delima, Asril Asril |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Uji Kualitas Sie Balu Daging Kerbau Dengan Pemberian Persentase Bawang Putih (Allium sativum) yang Berbeda |
Abstract
|
Arif Fadhilah, Cut Aida Fitri, Amhar Abubakar |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Pengaruh Pemberian Tepung Kulit Pisang ( Musa sp) Sebagai Substirusi Sebagian Ransum Komersil Terhadap Efisisensi Ekonomis Pemeliharaan Itik Peking |
Abstract
|
Sri Wahyuni, Cut Aida Fitri, Zulfan Zulfan |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Analisis Kandungan Nutrisi Kulit Kopi (Coffea sp.) dengan Menggunakan Metode Near Infrared Reflectance Spectroscopy (NIRS) |
Abstract
|
Andika Boy Yuliansyah, Sitti Wajizah, Samadi Samadi |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Pengaruh Penggunaan Bahan Pakan Fermentasi Campuran Dedak Padi, Dedak Jagung, dan Bungkil Kedelai terhadap Produksi Telur Ayam Ras Petelur |
Abstract
|
Nadia Nadia, Herawati Latif, Zulfan Zulfan |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Evaluasi Kualitas Nutrisi Jerami Padi yang Difermentasi Menggunakan Saus Burger Pakan (SBP) |
Abstract
|
Syam Shiddiq, Yunasri Usman, Sitti Wajizah |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Produksi Hijauan Segar dan Kadar Bahan Kering Rumput Setaria (Setaria sphacelata) dengan Aplikasi Mikoriza Arbuskula pada Level Berbeda |
Abstract
|
Ulfa Purwati, Asril Asril, Mira Delima |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Pengaruh Konsentrasi Sperma Terhadap Daya Tetas dan Bobot Tetas DOC Ayam KAMARAS |
Abstract
|
Moulizar Moulizar, Aman Yaman, Muhammad Daud |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Penampilan Produksi Telur Ayam ALPU yang Diberi Bahan Pakan Fermentasi Berbasis Indigofera (Indigofera sp) |
Abstract
|
Maghfira Daini, Zufan Zulfan, M. Aman Yaman |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Evaluasi Penggunaan Campuran Tepung Kulit Pisang Fermentasi, Bungkil Kelapa, dan Minyak Sawit Sebagai Substitusi Sebagian Ransum Komersil Terhadap Berat dan Persentase Karkas Itik Peking |
Abstract
|
Aflesia Hagata, Zulfan Zulfan, Herawati Latif |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Pertumbuhan Itik Peking Jantan dengan Pemberian Ransum Komersil yang Sebagian Disubstitusi dengan Tepung Kulit Pisang Fermentasi, Bungkil Kelapa, dan Minyak Sawit |
Abstract
|
Tri Hardianti P, Muhammad Daud, Zulfan Zulfan |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Produksi Telur Ayam Ras Petelur dengan Pemberian Pakan Fermentasi Berbasis Azolla sebagai Substitusi Sebagian Ransum Komersil |
Abstract
|
Lilyanda Fadilla, zulfan zulfan, Muhammad Aman Yaman |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Pengaruh Substitusi Pakan Organik dan Komersil Terhadap Kualitas Telur Ayam Crossbreeding (Jantan Kamaras dan Betina ALPU) |
Abstract
|
Dian Silvia, Muhammad Aman Yaman, Yunasri Usman |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Studi Potensi Buah Kurma (Phoenix dactylifera L), Suhu dan Lama Penyimpanan terhadap Perubahan karakterisitk Susu Acidophillus |
Abstract
|
Sarlini Martha, Yurliasni Yurliasni, Yusdar Zakaria |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Penggunaan Pakan Fermentasi Berbasis Azolla sp Sebagai Substitusi Sebagian Ransum Komersil terhadap Berat Akhir dan Penampilan Karkas Ayam Lokal Pedaging Unggul (ALPU) |
Abstract
|
Shaella Rahma, Yunasri Usman, Muhammad Daud |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Efek Penggunaan Campuran Tepung Kulit Pisang Fermentasi, Bungkil Kelapa, dan Minyak Sawit Terhadap Bobot dan Persentase Organ Saluran Pencernaan dan Sirkulasi Itik Peking |
Abstract
|
Humaira Asra, Zulfan Zulfan, Muhammad Daud |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Pengaruh Pemberian Pakan Fermentasi Berbasis Kiapu (Pistia stratiotes L) dan Probiotik terhadap Parameter Pertumbuhan dan Eksterior Pertumbuhan Ayam ALPU |
Abstract
|
Sri Jeksi, Sitti Wajizah, Muhammad Aman Yaman |
|
Vol 2, No 4 (2017): November 2017 |
Evaluasi Ukuran Tubuh Turunan Sapi Aceh dengan Sistem Pemeliharaan Berbeda di Kecamatan Indrapuri, Aceh Besar |
Abstract
|
Furkan Herry, Mohammad Agus Nashri A., Asril Asril |
|
Vol 2, No 3 (2017): Agustus 2017 |
Karakteristik Reproduksi Kerbau Betina di Kecamatan Johan Pahlawan Kabupaten Aceh Barat |
Abstract
PDF
|
Syamsul Nardi, Eka Meutia Sari, Mohd. Agus Nashri Abdullah |
|
Vol 2, No 2 (2017): Mei 2017 |
Analisa Ekonomi Tepung Kulit Manggis (Garcinia mangostana L) Sebagai Pakan Aditif pada Kambing Peranakan Etawah Laktasi |
Abstract
PDF
|
Zulpikar Zulpikar, Cut Aida Fitri, Cut Intan Novita |
|
Vol 2, No 2 (2017): Mei 2017 |
Evaluasi Kecernaan In Vitro Pakan Komplit Fermentasi Berbahan Dasar Ampas Sagu dengan Lama Pemeraman Berbeda |
Abstract
PDF
|
Zubaili Zubaili, Sitti Wajizah, Yunasri Usman |
|
Vol 2, No 2 (2017): Mei 2017 |
Analisis Pendapatan Usaha Ikan Nila (oreochromis niloticus) dengan Pemberian Pakan Pelet Organik (ppo) dari Limbah Feses Sapi, Bungkil Kedelai, Dedak, dan Probiotik |
Abstract
PDF
|
Muhammad Khomarun Zaman, Zulfan Zulfan, M. Aman Yaman |
|
Vol 2, No 1 (2017): Februari 2017 |
Karakteristik Reproduksi Kerbau Betina Simeulue di Kecamatan Simeulue Timur Kabupaten Simeulue |
Abstract
PDF
|
Sabri Rasid, Eka Meutia Sari, Mahyuddin Mahyuddin |
|
Vol 2, No 1 (2017): Februari 2017 |
Analisis Usaha Ayam Broiler yang Menggunakan Prebiotik Immuno Forte® |
Abstract
PDF
|
Agus Setiawan, Mira Delima, Samadi Samadi |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Pengaruh Pemberian Prebiotik Immuno Forte dengan Level Berbeda terhadap Berat dan Persentase Karkas Ayam Broiler |
Abstract
PDF
|
Jaunul Abdillah, Yunasri Usman, Herawati Latif |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Evaluasi Pertumbuhan Ayam Kamaras Jantan dengan Pemberian Tepung Ampas Tahu + Tepung Kulit Telur + Feed Supplement |
Abstract
PDF
|
Iza Zulfiza, M. Aman Yaman, Zulfan Zulfan |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Analisis Kelayakan Usaha Ternak Ayam Broiler yang diberi Pakan Komersil yang Substitusi dengan Amtabis |
Abstract
PDF
|
Elvira Rosa, Sitti Wajizah, Mira Delima |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Evaluasi Nilai Nutrisi dan Karakteristik Complete Feed Berbahan Dasar Ampas Sagu dengan Teknik Fermentasi Berbeda |
Abstract
|
Rivaldi Fadhlul Lizar, Samadi Samadi, Mira Delima |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Performans Sapi Aceh yang diberi Pakan Eceng Gondok (Eichhorniacrassipes) Fermentasi dengan Probiotik aspergillus niger sebagai Subtitusi Rumput Gajah dan Rumput Lapangan |
Abstract
PDF
|
Mudatsir Mudatsir, Mahyuddin Mahyuddin, Asril Asril |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Kajian Produksi dan Penjualan Dendeng pada Beberapa Perusahaan di Kota Banda Aceh |
Abstract
PDF
|
Andri Andri, Cut Aida Fitri, Didy Rachmadi |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Evaluasi Kecernaan In Vitro Complete Feed Fermentasi Berbahan Dasar Ampas Sagu dengan Teknik Fermentasi Berbeda |
Abstract
PDF
|
Sugrahadi Ahmad Aprianto, Yunasri Usman, Asril Asril |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Kualitas Pengaruh Pemberian Persentase Bawang Putih (Allium Sativum) terhadap Uji Organoleptik Sie Balu Daging Kerbau |
Abstract
PDF
|
Ardiansyah Ardiansyah, Amhar AB, Cut Aida Fitri |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Evaluasi Kualitas Jerami Padi Fermentasi dengan Tingkat Penggunaan EM-4 yang Berbeda |
Abstract
PDF
|
Zul Iqbal, Yunasri Usman, Sitti Wajizah |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Evaluasi Produksi dan Persentase Karkas Itik Peking dengan Pemberian Pakan Fermentasi Probiotik |
Abstract
PDF
|
Sukirman Syah, Muhammad Daud, Herawati Latif |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Evaluasi Kualitas Nutrisi Complete Feed Fermentasi Berbahan Dasar Ampas Sagu dengan Lama Pemeraman yang Berbeda |
Abstract
|
Taufiqul Hafizh, Sitti Wajizah, Samadi Samadi |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Kajian Kondisi Faali Sapi Perah Peranakan Fries Holland (PFH) di Peternakan Rakyat Desa Suka Mulya Kecamatan Lembah Seulawah Kabupaten Aceh Besar Provinsi Aceh |
Abstract
PDF
|
Muhammad Junaidi, Cut Intan Novita, Dzarnisa Dzarnisa |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Efek Agitasi Susu Probiotik yang ditambahkan Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) terhadap Uji Sensorik dan Total Plate Count |
Abstract
PDF
|
Feby Zalika Parindra, Yusdar Zakaria, Yurliasni Yurliasni |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Analisis Ekonomi Pemeliharaan Ayam Broiler dengan Pemberian Tepung Kulit Pisang Kepok Fermentasi + Feed Supplement |
Abstract
PDF
|
Muhammad Syairazi, Cut Aida Fitri, Zulfan Zulfan |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Pemanfaatan Limbah Feses Sapi sebagai Pembuatan Pakan Pelet terhadap Pertambahan Berat Badan Ikan Lele Dumbo |
Abstract
PDF
|
Zulhelmi Zulhelmi, M. Aman Yaman, Cut Aida Fitri |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Pengaruh Substitusi Ransum Komersil dengan Tepung Kulit Pisang Fermentasi +Feed Supplement terhadap Berat dan Persentase Organ Dalam Ayam Broiler |
Abstract
PDF
|
Syafriadi Syafriadi, Muhammad Daud, Zulfan Zulfan |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Analisis Ekonomi Pemeliharaan Ayam Kamaras Jantan dengan Pemberian Tepung Ampas Tahu + Tepung Kulit Telur + Feed Supplement |
Abstract
PDF
|
Murniati Murniati, Zulfan Zulfan, M. Aman Yaman |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Performans Reproduksi Kerbau Lumpur (bubalus bubalis) Betina di Kecamatan Simeulue Barat Kabupaten Simeulue |
Abstract
PDF
|
Riki Samsuandi, Eka Meutia Sari, Mohd. Agus Nashri Abdullah |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Pengaruh Penggunaan Tepung Kulit Pisang Kepok Fermentasi (Musa paradisiaca normalis) terhadap Performan Ayam Broiler |
Abstract
PDF
|
Yeyen Safitri, Zulfan Zulfan, Herawati Latif |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Pengaruh Pemberian Tepung Kulit Pisang Kepok Fermentasi + Feed Supplement terhadap Berat dan Persentase Karkas Ayam Broiler |
Abstract
PDF
|
Rismanda Sari, Herawati Latif, Zulfan Zulfan |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Pengaruh Substitusi Amtabis yang difermentasi dengan aspergillus niger terhadap Berat dan Persentase Karkas Broiler |
Abstract
PDF
|
Rifki Marzani, Herawati Latif, Samadi Samadi |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Kecernaan In Vivo Bahan Kering Sapi Lokal Jantan yang Diberikan Pakan Fermentasi Kulit Coklat dan Ampas Tebu |
Abstract
|
Syapridus Syapridus, Didy Rachmadi, Cut Intan Novita |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Pengaruh Substitusi Amtabis yang Difermentasi dengan Aspergillus Niger terhadap Performa Ayam Broiler |
Abstract
PDF
|
Muhammad Asril, Samadi Samadi, Yunasri Usman |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Analisis Ekonomi Penggemukan Sapi Aceh Jantan yang diberikan Substitusi Rumput Gajah dengan Eceng Gondok Fermentasi |
Abstract
PDF
|
Marbawi Marbawi, Mahyuddin Mahyuddin, Didy Rachmadi |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Nilai Organoleptik Daging Ayam Broiler dengan Penambahan Prebiotik Immuno Forte® pada Berbagai Level Berbeda |
Abstract
PDF
|
M. Reza Pangestu, Cut Aida Fitri, Sitti Wajizah |
|
Vol 1, No 1 (2016): November 2016 |
Pengaruh Pemberian Limbah Feses Sapi dan Probiotik sebagai Bahan Pembuatan Pakan Pelet terhadap Pertambahan Berat Badan Ikan Nila Hitam (oreochromis niloticus) |
Abstract
|
Mulyadi Sagala, M. Aman Yaman, Dzarnisa Dzarnisa |
|
1 - 92 of 92 Items |
|